小英安價

開場

窗外的天氣陰雨密布,剩下七十幾天就要選舉了,小英望著窗外,五分鐘前剛結束國安會議,五分鐘後又要接見外賓。在以分鐘為間距的行程中,她有時想喘口氣,但是想到早上6點起床時,桌上又堆著一疊新增的資料,以及想到香港令人擔憂的情況,加上各種假訊息與耳語不斷回報,她也知道幕僚的辛苦,對抗境外勢力的介入和惡意的來襲,台灣總統沒有一刻能夠鬆懈。 做一個總統,好像沒辦法有自己的情緒好惡。這時,門外傳來急湊的腳步聲......

第一篇

幕僚跑了進來,抱著自己的肚子神色不定,在小英詢問後才尷尬開口:「外賓剛剛……」 小英大驚,要是外賓出了什麼意外,那問題就大了,追問究竟發生了什麼事。 幕僚還沒開口,小小的叫聲就從幕僚鼓動的西裝外套中傳出來,跟著竄出一顆眨著眼的貓頭,望著小英,顯眼的兩道白印從眼後往頭頂延伸。 「呃。」小英頓了下,跟幕僚面面相覷,而幕僚似乎也覺得自己要說出的話十分荒謬,低下頭。 「剛剛外賓,變成了……石虎。」

第二篇

石虎瑟瑟的探頭,鼻頭顫顫嗅聞小英的手,似乎在確認眼前的人是否安全。 「目前台灣石虎數量剩下300隻,現在我們多一隻了...」幕僚表示。 「你在說什麼?天啊這是外賓啊!先照顧好,不要讓苗栗的陳超明看到,否則會被殺死的。」小英趕忙下指令「召集國安單位,恩,還有農委會來緊急研議!」 正在大家焦頭爛額之時,府前侍衛領著一個白色包裹快步走進總統辦公室...

第三篇

「報告總統!剛剛有個自稱尤達大師的人,請我轉交這個包裹給你!維安人員掃描檢查後、確認沒問題馬上送來了!」 小英急急忙忙打開包裹,白色的包裹中不意外的用了紅色盒子裝著一坨東西。 「這⋯這是!」幕僚們無法壓抑的驚叫著。 「這是一隻被摧毀的間諜維尼。」大門突然被大開,蘇院長頂著他的閃亮亮光頭、腳步急促但堅定的走向總統。 「剛剛已經跟白宮那邊聯絡過了,間諜維尼並非只有出現在我們國家。」

第四篇

間諜維尼是習帝國研發用來監控各國的儀器,而且上面還裝載著自毀程式,一旦被各國發現便會自爆。 「吼~吼嗚~」變成石虎的外賓忽然急促地叫了幾聲,似乎著急地想表達甚麼。 小英微微皺眉道:「難道這間諜維尼除了我們已知的功能外還有甚麼其他作用?」 外賓石虎又叫了幾聲,似乎是附和小英的話。 「可是這樣我們也聽不懂他想表達什麼…」 「不然讓蔡想想跟他溝通看看?」一個幕僚忽異想天開提議道。

第五篇

「但想想說什麼我們也聽不懂啊!」一位幕僚突破盲點,眾人又陷入沈默。 「那個...這種人變成動物的症狀,我老家苗栗好像曾經發生過。」一直站在門邊的國安人員幽幽說了一句,效果卻猶如原子彈一般在房間內引起震撼。 「那是很久以前的傳說,我也不知道是不是真的。相傳很久以前,森林裡住著神獸石虎,待後來因為人類對自然不再懷有崇敬之心,所以神降怒於人,把整個村的人都變成了石虎。」 「蛤?那...那後來呢?」 「獻祭。」

第六篇

大家一陣驚呼,小英也心頭一震,心想無論如何都要維持國家的穩定。 夜幕低垂,石虎似乎也累了,蜷縮在一旁瞇起眼睛,乖順的休息著,彷彿所有混亂與之無關。 「總統,這件事情茲事體大。若消息傳出,可能造成國際關注,國內也會震盪不安,我們是亞太重要樞紐,不只政治,連經濟、國防等等都會全面性受到影響。」幕僚在一旁著急著。 「我知道,這些日子以來,我已經秘密啟動多次魔法陣,才能抵擋颱風...。」小英喃喃「一直使用魔法好嗎?」 總統不知道的是,他面對的威脅,並非來自台海衝突,也並非國際攻防,而是平行次元的未知。

第七篇

「總統您辛苦了,但這也是不得不的作法。」一旁的蘇院長聽到小英的呢喃,連忙上前安慰,「我們必須堅持下去!」 感受到夥伴的打氣,小英稍微恢復元氣,拿出法杖、高喊:「隱藏著寶島力量的鑰匙啊,聽我號令,展現你的力量吧!」 「電火球放電十萬伏特,開啟雷之力!」、「潛水不要碰海龜,開啟水之力!」、「空氣裡會飄糖味,開啟風之力!」、「旗津烤韓國魷魚絲,開啟火之力!」聽聞小英唸出咒語,蘇貞昌、陳其邁、賴清德與陳菊紛紛拿出法杖跟著唸誦咒語。 「魔法陣開啟!」只見地上有什麼東西逐漸浮現....

第八篇

隨著魔法陣中浮現的影像越見清晰,小英等人神情緊繃,石虎也在一旁焦急地踱步著。 「怎麼…又跑出了一隻石虎阿!」 這隻石虎的體格又稍微巨大了一點,靜靜地坐在原地不動,石虎外賓這才冷靜下來看著他,大石虎居然開口說話了。 「小英總統,您好,初次見面」 「初次見面,倒是要麻煩您了,我們外賓的樣子如您所見,您應該可以幫得上忙吧?」小英用以往親切和藹的笑臉問著。 大石虎看著外賓石虎,兩虎開始吼嗚吼嗚的聊起來了。

第九篇

「外賓不難,找回初心就好」 「吾的意思是外賓的心被控制了,他在抵達這裡之前被十二道奸人給陷害,因此只要破解十二道奸人就能幫外賓恢復原狀。」同時巨大化石虎請蘇院長將文房四寶拿過來。 巨大化石虎舉起自己的右腳,重重的踏入墨水中,再緩緩的將肉球按壓在紙上。這時紙上出現了線索… 「十二道奸人存在以久,而且有計畫的洗腦這片島嶼的人民,因此要破除絕不容易,需要絕對的努力及勇氣。因此你們必須…

第十篇

給他吃滷肉飯。 ......? 眾人一陣嘩然。 「十二道奸人聯合外敵,暗地裡不斷攻擊台灣豬,在妖術失控的狀態下,外賓就這樣成了代罪羔羊。所以,找回初心的意思就是,以一碗台灣豬製成的滷肉飯,去化解妖術產生的惡意。」 「外送!」就在眾人還覺得難以理解的同時,居然這麼巧來了滷肉飯外送。 「哈...我本來就是要叫來給外賓吃的,居然這麼巧呀!」小英卻有點不好意思的說。

第十一篇

晶嫩油香的肥肉細塊、油蔥頭的香味...這味道!這香氣!這就是台灣的呼喚,這,就是魔法! 喚起眾人記憶的味道,細絲大地母親的呼召,所有人在此時領悟了什麼。 就算佔據政權多年的十二道奸人一再想銷毀台灣記憶,卻摧滅不了滷肉飯,台灣豬就是我們最堅實的後盾,就是台灣人的氣魄啊! 會議室內的每個人吞下滷肉飯後,身體擁有無比的力量,小英也意念起甫上任時,得到居住於台中的高人所給的錦囊!

第十二篇

遙記得高人一族從大肚王國時便是賢者,代代相傳至今。當年王國為了避開不必要的紛爭,決定遷移於烏牛欄附近的牛眠山上。也是希望王國的子民能睡一個好覺,不被捲入紛爭之中。據說很久以前有一隻部隊在那附近作戰,賢者也是幫忙了不少。 高人提到,錦囊必須遇到「芒果乾不乾,高處不勝寒」的時候才能打開。只可惜我還沒參透這一句話的意思。不過那也表示還沒到生死關頭吧? 對了,外賓吞下滷肉飯,該復原了吧?

第十三篇

「咦?Why?窩怎麼會坐在這裡?」外賓用那他不流利的中文,四處張望著。 在場的人懸著的心都已放了下來,就唯獨一個人,那人身為三軍統帥的小英總統。對於剛剛巨大石虎所說,現在十二道奸人依舊還在對台灣人民進行洗腦,身為一國首領,不能這樣坐以待斃,於是小英問:「那十二道奸人的妖術呢?」 只見巨大石虎又把蘸過墨水的腳掌壓在另外一張紙上,浮現出—「想要殲滅十二道奸人,需要台灣本地的水果來解決此惡道。」

第十四篇

「難道用芒果可以消滅十二道奸人嗎?」小英心想,但沒有說出口。 巨大石虎呼嚕一聲彷若應和小英心中猜想,接著變化成煙霧消失了。 「總統,看你的樣子似乎是知道答案了」蘇貞昌院長問。 「我知道解方,但,不確定奸人到底是哪12位?我們要怎麼保護這個國家?」 正在此時,會議室內的大家忽然手機同時響起.... 「總統,國民黨不分區名單出來了,你看。」發言人拿著手機遞給小英。 「葉毓蘭、邱毅、吳斯懷、鄭麗文、謝龍介、吳敦義.......」 原來,這一切都不是巧合,而是巨大石虎的巧妙安排啊。

第十五篇

就在大家一陣雀躍,總算要揪出奸人身份時,小英忽然出聲提醒,「等等,先別高興得太早。既然奸人能在我們眼皮底下對外賓施法,難保這份名單也有詐,搞不好是個聲東擊西之計,要分散我們注意力。我們再觀察一陣,等最終名單都確認了才好出手。」 其邁接著說道,「而且,也不能保證所有奸人都在這份名單上。擒賊先擒王,我看搞不好奸人首領另有身份,不在立委提名中!」 大石虎露出讚賞的微笑,「沒錯,是有些人不在這份名單中。」 那麼還有誰呢?

第十六篇

「名單只是子弟兵,你們有打過電動嗎?要經過層層關卡,一路幹掉小魔王,最後大魔王才會出現阿你各位。」大石虎用一種鄙視的眼神看著在場的⋯ 「還是按部就班的來吧,國防要做,民生要顧,性別要平權。缺一不可又不得躁進。」小英和大家說完之後,便走向外賓。 「外賓您好,不知您是否有帶豬肉入境呢?」 「怎麼可能,全世界都知道台灣守下這波瘟疫,還等著2020能搶得貴國出口呢!」 「很好,那我們來談計畫吧。」

第十七篇

「揪出奸人必須從長計議,不可打草驚蛇。」小英說道,「重新盤點一下,為何外賓會成為詛咒對象呢?您入境後是否有特別做過什麼事?」 「嗯...我入境後直奔總統府,沒什麼特別的事。」外賓回想。 「任何小事都可以?」其邁鼓勵道。 「啊、我當時滑手機剛好看到某黨公布競選主視覺的新聞,但那設計實在跟美國某個組織logo太像,我便將這消息分享給朋友,他好像說要上網發文....」外賓皺眉。 「啊、原來是您?」眾人驚呼! 難道是得罪了方丈,就離不開台灣?看來,事情有解了....

第十八篇

除了知道為甚麼外賓變成石虎的原因外,透過石虎的解答,小英知道怎麼樣殲滅十二道奸人了。 「知道了原因,也知道了要用水果殲滅十二道奸人,那麼……既然是本地的水果,那要用哪一些地區的呢?」 巨大石虎不回答,便又用腳掌壓在紙上,浮現出—「這是身為當地人的你們才知道,心中自會有解答。」 這時花媽想到了甚麼。 「除了芒果,還有蓮霧、釋迦、草莓……還有三星蔥。」 ……「等等……三星蔥?是在搞笑嘛!!!!」

第十九篇

「花媽!不是在說自己愛吃的食物啦!」邁邁笑著說。 小英說出心中的藍圖「清德去中部、邁邁去南部、花媽你去東部、蘇院長去離島、北部我來負責。大家共同努力收集資訊,三天後再回來報告。」語畢,大家馬上用瞬間移動離開現場。 「那我呢?」現場剩下滿臉問號的外賓。 小英透出招牌笑容「既然您已淌了這攤混水,不然就假扮成我們的人,一起對付奸人。從今天起你就叫做武宜農。」 「這聽起來非常有趣!我接受。不過..

第二十篇

「我...還可以再變成石虎的樣子嗎?」 外賓好不容易才恢復了,怎麼又會想再變回去呢? 「宜農,你有什麼想法呢?」 「因為先前變成石虎是遭受十二道奸人的妖術所陷害,那麼他們肯定是又有什麼後續計畫,所以現在我們要裝作還沒解決,作為誘餌,使奸人上當,便可進一步掌握他們的手法!」 「嗯...就這麼辦。」 小英聯合巨大石虎的力量,施法將外賓的樣貌變成石虎。 「吼...吼嗚~喵~嗨~~我可以說話!」

第二十一篇

「對。所以說話的時候要非常小心,在面對不確定陣營的人士時,一定要使用貓語,我們先來約定一個暗號。」 當有人說「2020」時, 就要接「台灣要贏」。 「一定要記住,要有暗號才能說話。我會先讓你變成一個youtuber,而且會是聰明絕頂的石虎,由你拍攝一系列的宣傳影片讓人民了解石虎的現況,進而讓大家明白保育的重要性。」小英果然是計畫通。 「喔~這個方法能讓十二道奸人一眼就看到我,然後來找我。」

第二十二篇

很快地,石虎影片就在網路上火了起來,還登上發燒榜,成功突破同溫層...... 「這....這不是那個外賓嗎?怎麼會跑去拍影片、還紅成這樣?」外號「白賊海豚」的奸人驚慌大喊。 「我明明再三跟那個法師確認沒問題...哼、果然強國來的都不靠譜!」頂著一頭假髮的奸人開始推卸責任。 就在大家鬧哄哄時,忽然有人拍桌: 「夠了!你們這群飯桶,我不過是痔瘡發作休養幾天,事情就搞成這樣。阿、氣氣氣氣氣!」原來是邪惡宇宙大統領。 只見他拿出一條痔瘡軟膏,說道,「這是....

第二十三篇

「這是一條15塊的痔瘡軟膏,因為得民調,得痔瘡!底下50箱,下次競選活動拿去發放吧。」 大家看著邪惡宇宙大統領手上那條長得像飯店牙膏的痔瘡軟膏,心裡不免想到,一條15塊,是誰敢用啊? 白賊海豚奸人想起來什麼似地大喊「所以那位強國法師去哪裡了?叫他來處理啊!」 「他...我昨天發現,他失聯了,我馬上特別派人去調查他的行蹤,在兩個小時前,消息回報說他人正在澳洲。」假髮奸人回道。 什麼!?

第二十四篇

「真是屋漏偏逢連夜雨,本來打算製造執政黨外交不行的新聞,現在居然連法師都不見了,只希望之後不要出來反咬我們一口⋯」 白賊海豚轉彎習慣了,倒是不習慣別人轉彎。 邪惡統領悻悻然的說「這件事與我無關,捅出的婁子你們自己解決。不過最近民眾計算出我只要票數低於329萬票,就無法拿到上億的補助款才是大事。」 「不管喔,選不上還能當市長或是去賣飲料,但是補助款一定要給我。」 眾人沒想到統領只想保全自己。

第二十五篇

「現在都什麼時候了,在講什麼補助款?」說話的是前任統領--9.2。 這位神秘的9.2前統領,只要一說話,沒有人敢放一個屁,就連現任邪惡統領都會馬上收起痞痞的樣子。 「先派人去把那個假石虎帶回來,手腳乾淨一點。」9.2吩咐下去,隨即撥放一段影片「法師不見了,猜猜他幹嘛去?」 畫面中,法師背叛強國,不只是如此,他竟也將十二道奸人與強國勾結、滲透洗腦台灣島的事情也抖了出來!

第二十六篇

「哇,這是什麼讓人頭皮發麻的言論。」 「現在是要宣戰的意思嗎?」 「到底誰找來的法師是要搞死我是不是?」 所有人無不緊張地七嘴八舌,強國法師選在這個時候爆出內幕,讓十二道奸人們直跳腳。 而就在十二道奸人自亂陣腳的同時,小英團隊也沒有鬆懈,很快地便將台灣各地的代表水果通通蒐集完成,聚在一起商議下一步。 「大家應該都看到了,有位自稱是強國間諜的人出現在澳洲,並聲稱擁有神秘的10人名單...

第二十七篇

「當證據越來越多,真相就離我們越來越近。這部份已組成跨國搜查小隊,希望不久的未來能讓人民知道。」花媽說完之後,小英同時間站起來看向大家 :在此之前,向大家宣布一個特別計畫–「英眼計畫」 「這幾十年來,我們面臨相同的困難。像是花蓮、宜蘭、高雄、還有中壢等地皆傳出過奸人黨做票的行為層出不窮。因此這次希望可能引領民眾來做全台第一次的總統選舉監票部隊。」 「那要怎麼加入呢?」

第二十八篇

「記得以下通關密語:我們倆牽著手阿選總統、選總統,得呀台灣安全,得呀人民有錢,就好像兩兄弟啊,為人民呀,我倆一條心。」小英突然自顧自地唱起歌來,還拿出了巧克力分給在場成員。 「......」眾人無語。 「咳、咳,今天新聞一直重播這首歌,害我情不自禁地跟著唱了」小英尷尬地解釋。 「是三張選票顧台灣!」在一旁的賴神補充。 「沒錯沒錯,這件事絕對不能夾手他人,讓奸人們見縫插珍。」眾人齊聲附和。

第二十九篇

「美麗島事件過去四十年,我們一直讓人民看見付出的努力,沒想到奸人黨每次有事就來個丑角,便能重新佔據新聞版面⋯」賴清德說出他在抽票現場的無奈。 小英驕傲的說「放心吧,我們有貓掌。你們有收到賴品妤那邊的民調嗎?」 「目前民調已經領先!這可是貓掌的威力啊啊,就像之前巨大石虎用貓掌給我們線索一樣。」 有人提出疑惑「可是也有對手一樣用貓掌耶?」 小英更驕傲的說「貓掌不是隨便都能用的,必須得⋯

第三十篇

「可愛就是正義,要萌萌的人才能得心應手。所以我想對方可能搞錯關鍵了,還必須得可愛啊!那你們繼續會議,我得去接待外賓,以免又被奸人下法術。」小英說完,身影便消失會議室內。 阿…原來是3D立體投影。 這時小英本體出現在另一處,正準備與諾魯共和國的總統進行國與國之間的交流。而會議室內則開始進行下一個討論主題。 賴清德則是成為會議主席。 「對了佳龍,關於返鄉投票的交通順利嗎?」 「報告主席…

第三十一篇

「不僅是高鐵有加開班次、民間也有返鄉專車的募資計畫,送青年學子回家投票。」 「年輕人關心政治,值得鼓勵,要繼續協助推廣。」賴神點點頭。 「此外也在社群專業上串連知名圖文作家的催票行動,希望讓孩子們知道回家路上不孤單。」花媽也補充道。 「即使選舉情勢看似順利,還是不能掉以輕心,我們要認真誠實的打完整場選戰,如果沒有其他的事,會議結束。」 宜農變馬上換回石虎的樣貌,從窗外離開,他要去哪呢?

第三十二篇

而同時間小英也仍馬不停蹄的接續許多行程,繁忙疲憊的小英回憶起,幾天前接待一位穿紗裙、高跟鞋的美麗男孩-明軒,看見他眼裡充滿自信和勇敢,也讓小英心裡頓時注入滿滿的能量,無論台灣現在如何的動盪不安,總會挺過去的。 只是突發狀況來得很快,同時間社群發布的另一支影片,似乎也出了大事。 聽聞合作網紅波特王遭到強國封殺,讓『你的帳密不是你的帳密』,但我的孩子還是我的孩子,小英絕不讓強國欺負臺灣孩子!

第三十三篇

報告庶民統領,有關於跟小英合作的商業行為,我們都透過後面勢力去做干涉了,不用擔心。 另外關於政見發表會,需要先沙盤推演一下。有三大重點: 1.一直攻擊對手,不要講政見。因為之前提的都跳票,不能再被抓把柄了。 2.鬼打牆,對方回什麼你就講一樣的,然後再繞回去,盡量拖時間。 3.放棄時間。因為多講會多錯,如果把稿子唸完了,就放棄剩下的時間沒關係。 庶民統領心裡只希望如果能早點結束就好了⋯

第三十四篇

離開會場後,小英回到總統府開起有關發表會的檢討。 小英難得略帶怒氣的說: 「吼氣氣氣氣,這政見發表會是在電視上直播的。人民要聽的是我們做了什麼,以及未來會做什麼。」 「可是面對抹黑怎麼能不回應,這樣會變默認。只好脫稿花了幾分鐘去解釋,不知道人民會不會傻眼。」 幕僚手拿著最新的新聞稿以及網路的留言整理,站起來交給了小英總統。 「小英又撿到槍」「庶民不回應豪宅」「總統演講魄力十足」

第三十五篇

選舉剩下不到三週,各種拜票和造勢行程緊鑼密鼓,在小英最近的行程中,最特別的莫過於12月21日在凱道舉行的音樂會了,這不僅是一場閃靈睽違四年的音樂會,更是代表著護台前線的立委候選造勢活動。 小英替所有候選人點名,有當天的主角昶佐、三重的余天、汐金的品妤、中山北松山的宜農,還有台中第二、三選區的柏惟跟慈庸,看著現場逾五萬人的選民的開心歡呼,小英也情不自禁喊出: 你們都是我的人 ٩(*´∀`)~♥

第三十六篇

雖然是不自禁的喊出,但是都是肺腑之言。 因為小英知道"台灣人的台灣才是台灣"。如果拋下人民,去當一個特首,那是不可能的事。她會盡自己所有的力量才阻止這件事發生。 另一邊罷韓網頁貼出新的公告,將於12/26送出第一階段的連署書。再來的第二階段更關鍵,因為等第二階段蒐集連署書時,已經是大選之後,熱度可能會略為下降。高雄只能團結!沒有其他方式了,請大家告訴大家。不然就只能讓他回來繼續當市長了...

第三十七篇

小英今天睡前,在日記寫下「真的很感謝一路走來受到很多的幫忙、除了以前到現在的同伴,還有許多擁有共同理念的人一起加入,像是⋯」 寫到這裡時,突然傳來警報聲。小英在官邸住了那麼久,還是第一次聽到。 小英立馬換下睡衣,衝回總統府。 「報告!發現對岸的航母在中線駛過來駛過去的,彷彿九品芝麻官的荒唐鏡一樣。」 那他們還有什麼舉動嗎? 「還有⋯我們發現他們丟下麻袋裝的錢,一路飄向台中海線。」 咦?

第三十八篇

「這件事情交給3Q好了,台中海線他熟。」小英覺得幸好越來越多人站出來,不然台中海線可能完全無法防範。 辯論會一如前三次的政見發表會,某方完全無政見。被民眾譏笑:「你知道誰不能去夜店嗎?」「答案是含國魚,因為他沒有帶證件。」 會後的記者會準備著,記者噓寒問暖的聊著天。 「我的天!我們家被嗆要改成兩粒耶…」 「我更慘吧,我們問600萬金錢流向,直接被嗆沒水準媒體…」 言論自由真的重要…

第三十九篇

江湖傳言,在台灣有一個人神通廣大!能用論文控制英國、戰機操控美國、抗爭控制香港、共諜操控澳洲。 等等⋯如果台灣真的有這樣一個人還不投給她嗎? 「不要開玩笑了,我現在最在乎的是今天立法院的結果。」小英打斷了幕僚的報告開頭。 迷之聲:不過即便這個人沒有這些江湖傳言,也要投給她啊。 「是的,反滲透法三讀通過了。」 「太好了,現在這不通過,難道要留給吳斯懷去投票嗎?對方根本在騙選民!」

第四十篇

在迎接新年的第一個上班日,還來不及將新年打氣帶到屏東,小英已經臨時取消所有競選相關行程,前往宜蘭。 今天是悲傷的一天,國軍有好幾位優秀的將領和同仁,在事故中因公殉職,小英馬上到達現場瞭解情況,並且已經下令,所有國防軍事單位降半旗三天,以示哀悼。 全國所有黨派的競選活動也都因此紛紛暫停2-3天,在此時希望能同心關心此事,全力搜救,對小英來說,更重要的是要確保國軍軍心穩定,維持國防工作。

第四十一篇

地球其實藏著好幾個平行宇宙。其中一個,日期甚至已經到了2024年。 那裡的國民黨於2020挾帶著高投票率,一舉奪得寶座。總統上任的第一件事就是廢除反滲透法,再來就是取消有關同婚的法條。 許多人忍到了2024要在選舉時站出來。殊不知在投票之前,政府宣佈臺灣地區法,公告臺灣爲中國的一個省份。因此取消了投票⋯這時全世界都認為台灣就是中國的一部份。 而我們這邊的平行宇宙還來得及,投票好嗎?

第四十二篇

「謝謝在野黨在舉國哀傷時,能夠暫時放下競選活動,共同表示對這幾位英勇國軍的尊敬。」 「這句話記得幫我加入晚上的稿子內」小英在會議中另外提出請求。 另外有一名較為年輕的幕僚提出疑問: 報告總統,可是其他陣營發生了說您「行政優勢」、「平常不重視國軍」、「台灣中邪了嗎」...等批評耶。這樣還要加入嗎? 「執政沒有在比退步的,當其他人不想前進,只會顯得我們的民主更加進步。」小英的鏡片在發光!

第四十三篇

「2020台灣要贏」 「蔡英文凍蒜、蔡英文凍蒜」 「小英我愛你!」 每當小英走入人群裡總是會聽到許多人的呼喊。 今天,離投票還有兩天。 小英跟著幕僚說「你們知道嗎?其實他們選的不只是我,還有選擇你們。」 「像是文化部長,已經有許多人擔心不是麗君該怎麼辦。」XD 「我們相輔相成,團隊內沒有人開倒車,每一位都在台灣的各個角落努力。」 「大家再加把勁!一個拉一個,未來是屬於年輕人的。」

第四十四篇

選舉結束的隔天,小英依然努力的工作。幕僚看到之後免不了抱怨了一下。 「報告總統,您之後還要忙四年耶!今天就不能輕鬆一下,先慶功嗎⋯」 「好啦,你們先下班,剩下的我自己來。只有今天喔!」 告一個段落後,小英關燈,準備離開辦公室時,看到那幅掛在牆上的世界地圖,中間有一座小小的島嶼-TAIWAN。忍不住心想: 「台灣,我們並肩向前行吧!」 之後的故事就等待小英及熱愛這片土地的大家共同努力編寫。

想要一起寫出下一集的故事嗎?